25 октября 2016, 18:14

Задержанные в Германии уроженцы Чечни отпущены

Полиция Тюрингии не получила ордеров на арест задержанных сегодня по подозрению в финансировании террористических организаций 14 выходцев из Чечни и отпустила их из участка.

Как писал "Кавказский узел", сегодня германские правоохранители в ходе нескольких спецопераций задержали 14 российских беженцев из Чечни, заподозренных в финансировании террористических организаций.

В ходе обысков, проведенных в квартирах и общежитии, где проживают задержанные, полицейские обнаружили подозрительное белое вещество. Однако оно оказалось неопасным, сообщила сегодня официальная представительница ведомства по уголовным делам Тюрингии, передает Russia Today.

Полицейским не были выданы ордеры на арест задержанных, и их отпустили, передает ТАСС.

Комментариями от уроженцев Чечни относительно их задержания "Кавказский узел" не располагает.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей