25 октября 2016, 13:05

Жители Чечни не ощутили землетрясения

В Чечне жители предгорного Шалинского района не почувствовали произошедшего минувшей ночью землетрясения. Разрушений и жертв, как отмечают в республиканском МЧС, нет.

Как писал "Кавказский узел", подземный толчок магнитудой 3,3 произошел 25 октября в восьми километрах от чеченского села Сержень-Юрт.

По данным сейсмологов, около 3.25 часов утра 25 октября в Шалинском районе республики произошло землетрясение силой 3,3 балла. Его эпицентр располагался на глубине 90 километров в нескольких километрах от селения Сержень-Юрт.

"Подземный толчок на поверхности земли не отразился, разрушений и пострадавших в результате этого сейсмособытия нет", - проинформировал "Кавказский узел" представитель МЧС Чечни.

Местные жители также говорят, что не почувствовали произошедшего ночью землетрясения.

"Никакой информации о том, что у нас ночью было землетрясение, нет. Во всяком случае, здесь его никто не почувствовал. У меня в Сержень-Юрте живут родственники, никто из них о подобном не сообщал. Если было бы что-то серьезное, то мы были бы в курсе", - сказал по этому поводу житель Шалинского района, Апти.

По словам сотрудника администрации Шалинского района, ситуация в селении Сержень-Юрт и муниципалитете в целом, спокойная. "Землетрясение, если оно и было, никак не отразилось на поверхности. Люди даже не в курсе, что оно было. Обстановка у нас спокойная, рабочая. Никаких ЧП, связанных с землетрясением, не отмечено", - заявил чиновник.

Собеседник отметил также, что село Сержень-Юрт является одним из самых крупных населенных пунктов района, и в настоящее время здесь проживает больше 6 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал также, что 22 сентября в 23 километрах от Гудермеса на глубине 10 километров произошло землетрясение магнитудой 4,3. Подземный толчок обошелся без разрушений и пострадавших, сообщило МЧС.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей