25 октября 2016, 11:36

Прокуратура опротестовала строительство пятиэтажки в Махачкале

Два постановления администрации Махачкалы, которые разрешают строительство пятиэтажного жилого дома в районе поселка Турали-1, прокуратура сочла незаконными.

Речь идет о постановлениях от 3 августа 2016 года об изменении вида разрешенного использования земельного участка площадью 450 квадратных метров в районе Турали-1 и согласовании проектирования и строительства здесь пятиэтажки со встроенными подсобными помещениями на первом этаже.

Эти постановления, как считают прокурорские работники, противоречат требованиям градостроительного законодательства и правилам землепользования и застройки города, утвержденным 26 мая 2016 года Собранием депутатов Махачкалы.  

В частности, как выяснили проверяющие, строительством дома не будет обеспечена возможность дворового благоустройства: здесь нет места для размещения детских площадок, отдыха взрослого населения, занятий физкультурой, стоянки автомобилей и озеленения.

По результатам проверки эти постановления администрации города опротестованы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии представителей махачкалинской мэрии относительно этих заявлений не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в августе текущего года прокуратура опротестовала строительство в Махачкале семи многоэтажек и поликлиники, также заявив о нарушениях земельного и градостроительного законодательства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей