Улица Батырая в Махачкале. Фото - Сулейман Набиев, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=58&com=photogallery

03 августа 2016, 08:30

Прокуратура опротестовала строительство в Махачкале семи многоэтажек и поликлиники

Постановления о согласовании строительства семи многоквартирных жилых домов и поликлиника, принятые администрацией Махачкалы, вынесены с нарушением земельного и градостроительного законодательства, заявила прокуратура.

Эти нарушения выявлены в ходе проверки.

В частности, как выяснили проверяющие, в марте 2016 года постановлением главы  города жилищно-строительному кооперативу «Нур» было разрешено проектирование и строительство 12-этажного многоквартирного жилого дома в Махачкале.

Однако с учетом площади земельного участка кооператива (это 540 квадратных метров) при вынесении постановления не были соблюдены требования градостроительных регламентов в части дворового благоустройства, озеленения, наличия места для парковки,  не предусмотрена площадка для разворота пожарной техники, показала проверка.  

В связи с этим прокуратура посчитала это постановление незаконным и потребовала его отменить.

По аналогичным основаниям прокуратурой опротестованы принятые в марте - апреле 2016 года постановления главы города Махачкалы о согласовании строительства еще шести жилых домов: многоквартирного дома по проспекту Петра 1, 31, девяти- и десятиэтажного домов на по проспекту Гамидова - улице И.Казака, многоквартирных  домов по проспекту Насрутдинова, 29 и 31 и по улице Лаптиева, 12, а также поликлиники по улице Ш. Алиева, 2, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 2 августа.

Комментарии от представителей администрации Махачкалы и застройщиков по поводу заявлений прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", также 2 августа прокуратура через суд потребовала сноса строящейся по улице Тахо-Годи, 115 в Махачкале многоэтажки. 1 июня прокуратура сообщила, что также через потребовала признать самостроем строящийся многоквартирный пятиэтажный жилой дом в районе детского сада № 1 города Махачкалы и снести его.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей