25 октября 2016, 03:35

Житель Дагестана осужден за оправдание терроризма

Суд приговорил 20-летнего Динислама Османова к двум годам лишения свободы по обвинению в оправдании терроризма и разжигании религиозной ненависти через социальные сети.

Как информировал "Кавказский узел", 27 сентября стало известно о передаче в суд дела в отношении 20-летнего жителя Буйнакского района Османова. По версии следствия, он в 2015 году разместил в социальной сети "ВКонтакте" видео с высказываниями, направленными на возбуждение религиозной ненависти и на оправдание терроризма.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Нижнее Казанище Динислама Османова.

Он признан виновным в возбуждении ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и публичном оправдании терроризма (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ). Согласно приговору суда, Османову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, сообщается 24 октября на сайте прокуратуры Дагестана.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментариев от Османова или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 24 октября суд в Ростове-на-Дону признал имама мечети Хасавюрта "Восточная" Магомеднаби Магомедова виновным в призывах к терроризму и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Адвокат имама Дагир Хасавов заявил о недоказанности его подзащитного и назвал приговор "прекрасным подарком для боевиков", которые прежде требовали от Магомедова не препятствовать уходу молодежи "в лес".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей