22 октября 2016, 01:17

Землетрясение произошло у берегов Азербайджана

Подземный толчок магнитудой 3,0 зафиксирован в азербайджанском секторе Каспийского моря в 99 километрах восточнее острова Пириллахи.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло 21 октября в 08.29 по местному времени (07.29 мск) в 137 километрах к востоку от Баку.

Очаг подземного толчка находился на глубине 60 километров в точке с координатами 40,51 градуса северной широты и 51,50 градуса восточной долготы, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По сведениям сервиса "Яндекс.Карты", эта географическая точка находится примерно в 99 километрах от острова Пириллахи.

Информации о жертвах и разрушениях в результате землетрясения пока не поступало. На сайте МЧС Азербайджана сообщений об этом сейсмособытии, по состоянию на 01.17 мск 22 октября, не было.

"Кавказский узел" также информировал, что 16 октября землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Имишлинском районе Азербайджана. Сведений о жертвах и разрушениях тогда также не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии