Сотрудники силовых структур. Фото www.riadagestan.ru

20 октября 2016, 23:32

Работа дагестанского фонда "Надежда" парализована после обыска

Силовики во время обыска в благотворительном фонде "Надежда" отказали в просьбе не изымать компьютеры и скачать информацию с них на другие носители, из-за чего организация теперь не может продолжать работу, сообщил "Кавказскому узлу" ее глава Тимур Гаджижараев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня сотрудники силовых структур в Махачкале пришли с обыском в фонд помощи малоимущим "Надежда". У организации были изъяты документация и компьютеры. В распоряжении, на основе которого силовики проводили обыск, сказано, что глава фонда Тимур Гаджижараев нарушил налоговое и административное законодательство, а также закон об НКО. Кроме того, по версии правоохранителей, на компьютерах организации установлено нелегальное программное обеспечение.

Обыск продлился около трех часов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Тимур Гаджижараев.

"Не могу сказать, что обыск был с нарушениями, но изъятие техники полностью парализовало работу фонда. Я просил не изымать технику, а просто перекачать информацию, но мне отказали. Сказали, что изучение информации займет пять дней, после чего мне начнут возвращать технику", – рассказал он.

На время экспертиз работа фонда, по словам Гаджижараева, оказалась парализована.

"Сотрудники всё видели – при них к нам приходили люди, нуждающиеся в помощи. У нас работа встала!" – заявил он.

Фонд "Надежда" создан Гаджижараевым в 2012 году. Из отчетов, размещенных на странице, следует, что организация собирает для малоимущих одежду, еду и лекарства, а затем раздает собранное нуждающимся.

Гаджижараев уточнил, что организация получает деньги на адресную помощь малоимущим через сборы в соцсетях. Но также обратившимся в фонд помогают его попечители и представители бизнеса.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников правоохранительных органов относительно обстоятельств проведения обыска.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей