Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

19 октября 2016, 13:21

Силовики вычислили жителя Назрани среди уехавших воевать за ИГ

Оперативники установили, что 33-летний житель Назрани участвует в боях на стороне сирийских боевиков, теперь на родине ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщило сегодня МВД Ингушетии. Всего в составе запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" воюют до 20 уроженцев Ингушетии, утверждают республиканские власти.

Житель Назрани заподозрен в боевых действиях на территории Сирии

33-летний житель Назрани принимает участие в боевых действиях на территории Сирии с января 2014 года.

Он стал членом запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", и в связи с этим в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 (участите в незаконных вооружённых формированиях) УК РФ, санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Ингушетии.   

Имя подозреваемого не указывается.

Комментарии от подозреваемого или его официальных представителей относительно заявлений МВД не поступали.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Евкуров: до 20 уроженцев Ингушетии воюют в Сирии за ИГ

Всего в Сирию уехали воевать 87 уроженцев республики, многие из них убиты, и сейчас там воюют порядка 20 человек, сообщил 17 октября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Многие из тех 87 боевиков, уехавших воевать в Сирию, уничтожены, некоторые, поняв свою ошибку, отказались от преступного пути и уехали в Европу. От 15 до 20 человек еще остаются в Сирии", - заявил Юнус-Бек Евкуров в интервью ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре сообщалось, что в Ингушетии 23-летний мужчина стал фигурантом дела о вербовке своего знакомого ко вступлению в запрещенное судом на территории России "Исламское государство".

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей