Кабина Рухнувшего крана. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/sledstvennyy-komitet-vozbudil-ugolovnoe-delo-po-fa-723194

19 октября 2016, 06:15

Директор ростовской стройфирмы обвинен в гибели крановщицы

Расследование уголовного дела в отношении директора ростовского ООО "УМСС", в результате падения строительного крана которого погибла крановщица, завершено. В отношении руководителя компании выдвинуто обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 марта 2016 года при строительстве жилого дома в Ростове-на-Дону упал башенный кран, в результате чего погибла крановщица 1973 года рождения.

По данным следствия, происшествие стало возможным из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ директором подрядной организации, которые не обеспечил своевременный осмотр, обслуживание и ремонт крана. Он эксплуатировался с многочисленными усталостными трещинами на металлических конструкциях, что привело к разрушению, сообщается 18 октября на официальном сайте СУ СК РФ по Ростовской области.

Директор компании обвиняется по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментариев от обвиняемого, его официальных представителей или представителей компании пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей