15 октября 2016, 06:24

Полицейский в Ингушетии заподозрен в разбое

Следствие в Назрани подозревает сотрудника полиции в разбойном нападении на мужчину. По решению суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, сотрудник полиции днем 13 октября возле универсального крытого рынка напал на жителя республики и под угрозой применения пистолета Макарова отобрал у него 8000 рублей, которыми затем распорядился по своему усмотрению.

В тот же день подозреваемый был задержан, а затем по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается 14 октября на сайте следственного управления Следственного комитета по Ингушетии.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о разбое, совершенном с применением оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и ареста пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в августе 2016 года суд в Ингушетии приговорил сотрудника полиции Хасмагомеда Хадзиева к девяти годам лишения свободы. Он признан виновным в ограблении главы администрации ингушского села Пседах Халида Цечоева, а также в разбойных нападениях с применением огнестрельного оружия, совершенными в городе Карабулак.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 07:32

18 октября 2018, 06:53

18 октября 2018, 06:30

  • Депутат думы Геленджика осужден за аферы на 66 млн рублей

    Суд в Краснодарском крае приговорил Александра Умитбаева к четырем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

18 октября 2018, 06:15

18 октября 2018, 05:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей