13 августа 2016, 00:29

Участковый осужден в Ингушетии за разбой

Карабулакский районный суд признал ингушского участкового виновным в разбойных нападениях в составе преступной группы, среди которых - ограбление дома главы администрации села Пседах.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 декабря 2014 было совершено разбойное нападение на дом главы ингушского села Пседах Халида Цечоева. Чиновник заявил, что из дома были украдены 1,4 млн рублей наличными и различные ценности.

Районный суд Карабулака признал виновным в ограблении главы администрации, а также в разбойных нападениях с применением огнестрельного оружия, совершенными в городе Карабулак, участкового уполномоченного Малгобекского межмуниципального отдела МВД старшего лейтенанта Хасмагомеда Хадзиева, сообщила 12 августа пресс-служба управления ФСБ по Ингушетии.

Разбой и грабежи совершались Хадзиевым в составе преступной группы. Осужденный по статьям 162, 222 и 226 УК РФ, он был приговорен к девяти годам тюремного заключения, говорится в сообщении, передает ТАСС.

Комментариями осужденного или его представителей по поводу приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей