Опустевшее село Талиш в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

13 октября 2016, 20:00

Отложены выборы в 13 общинах Нагорного Карабаха

Выборы в органы местного самоуправления в 13 общинах, назначенные на 14 октября, отложены на неопределенный срок.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы руководителей 13 общин Нагорного Карабаха были назначены на 17 апреля, но в связи с эскалацией 2-5 апреля карабахского конфликта и систематическими нарушениями заключенного после этого перемирия правительство перенесло голосование на 14 октября, совместив их с выборами советов старейшин в других общинах.

"Официальное решение о переносе дня выборов будет издано через пару дней, где и будет описана причина такого решения", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь премьера республики Артак Бегларян.

Согласно закону, наличие веских причин дает правительству право переносить выборы в органы местного самоуправления, уточнил он.

Пресс-секретарь ЦИК Нагорного Карабаха Елена Костандян сообщила "Кавказскому узлу", что новая дата выборов глав 13 общин и представительных органов в трех общинах пока неизвестна.

"Сейчас, в течение октября-ноября, центральная избирательная комиссия проводит во всех районах республики и в Степанакерте профессиональные курсы для кандидатов в избирательные комиссии", - добавила Костандян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей