Построение солдат Нацгвардии России. Фото: http://www.inforos.ru/?module=news&action=view&id=44567

10 октября 2016, 11:35

У убитого в Чечне сотрудника Нацгвардии похищено оружие

Следствие рассматривает версию о том, что сотрудник подразделения по охране нефтегазового комплекса Чечни был убит именно с целью завладеть его табельным оружием, сообщил представитель республиканского МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", тело сотрудника Нацгвардии с несколькими огнестрельными ранениями было найдено ночью 9 октября в Шалинском районе Чечни.

"Ночью 9 октября в Шалинском районе неизвестными был убит сотрудник "нефтяного" полка МВД. Убитый находился на службе, он охранял нефтепровод, проходящий по окраине селения Мескер-Юрт. Предположительно, убийцы передвигались на легковой автомашине марки ВАЗ. Табельное оружие убитого похищено. В настоящее время реализуется комплекс мер, направленных на установление личностей нападавших и их задержание", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов). Одной из основных версий произошедшего правоохранители считают нападение с целью завладения оружием.

"Кавказский узел" также сообщал, что в ночь на 9 октября в соседнем с Шалинским, Гудермесском районе Чечни в ходе спецоперации силовых структур были убиты 8 боевиков и ранены 4 сотрудника республиканского МВД. Силовики не видят какой-либо взаимосвязи между двумя этими происшествиями.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей