Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

09 октября 2016, 16:50

МВД заявило о предотвращении терактов в Чечне

Восемь убитых сегодня в Чечне боевиков входили в одну группировку и планировали диверсионно-террористические акции, заявил представитель республиканского МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в ходе перестрелки на автодороге были убиты восемь предполагаемых боевиков и ранены четверо полицейских. Один из восьми убитых предварительно опознан как 33-летний лидер боевиков Али Демильханов, заявил источник в полиции Чечни.

"Мы получили оперативную информацию об этой бандгруппе и ее намерениях совершить на территории республики диверсионно-террористические акции. Данные получали, в том числе и от коллег из Дагестана. Весь квадрат местности, по которому могли передвигаться преступники, взяли под контроль, выставили передвижные посты, в том числе и на проселочной дороге, ведущей в село Энгель-Юрт, по которой, вероятнее всего, они могли проехать", - заявил источник в МВД, добавив, что операция силовиков прошла успешно.

Личности убитых пока не установлены, сказал представитель МВД. "Это невозможно сделать в ходе визуального осмотра, поскольку тела обгорели, и чтобы их идентифицировать, потребуется ДНК-анализ", - цитирует источник в МВД РИА "Новости".

Республиканское Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по двум статьям УК РФ 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", и 222 "Незаконный оборот оружия", передает "Российская газета".

Комментариев от родственников Али Демильханова относительно версии правоохранительных органов пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. Согласно данным этой хроники, сегодняшняя перестрелка в Гудермесском районе стала самым крупным по количеству жертв боестолкновением в Чечне с начала 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей