09 октября 2016, 11:05

Опознан один из убитых в Гудермесском районе Чечни

Один из восьми убитых сегодня ночью в Гудермесском районе Чечни предварительно опознан как 33-летний лидер боевиков Али Демильханов, сообщил источник в полиции Чечни. Четверо раненных в перестрелке полицейских госпитализированы.

Как писал "Кавказский узел", по данным Следственного комитета, сегодня ночью на автодороге Герзель - Энгель-Юрт полицейские хотели остановить для проверки две легковые автомашины, но из автомобилей был открыт огонь, на что огнем ответили и сотрудники полиции. В ходе перестрелки убиты восемь предполагаемых боевиков и ранены четверо полицейских.

Все раненные в перестрелке полицейские находятся в медучреждении, их состояние не вызывает опасений у медиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

"У всех четверых – огнестрельные ранения. Их состояние оценивается медиками как стабильное", - сказал офицер чеченской полиции.

Предварительно установлена личность одного из убитых. "Это 33-летний бандглаварь Али Демильханов, уроженец Курчалойского района, несколько лет находившийся в федеральном розыске", - заявил источник в полиции, уточнив, что личности остальных семи убитых пока не установлены.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Али Демильханова относительно заявления полиции о его причастности к боевикам.

На месте боестолкновения обнаружено стрелковое оружие и много боеприпасов, там работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 317 УК России, предусматривающим ответственность за незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, добавил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. Согласно данным этой хроники, сегодняшняя перестрелка в Гудермесском районе стала самым крупным по количеству жертв боестолкновением в Чечне с начала 2016 года.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей