Оформление здания, в котором находится "Новая газета". Фото Григория Шведова для "Кавказского узла".

07 октября 2016, 16:39

Соколов: "Новая газета" найдет заказчика убийства Политковской

Убийство журналистки Анны Политковской не может считаться расследованным пока не назван заказчик, заявил сегодня на акции памяти Политковской заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов, отметив, что рано или поздно издание назовет фамилию заказчика.

Как сообщал "Кавказский узел", обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная своими статьями о Северном Кавказе, в частности, о Чечне, была убита в Москве 7 октября 2006 года. Мосгорсуд приговорил к различным срокам пятерых обвиняемых по делу: уроженцев Чечни Лом-Али Гайтукаева, Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также экс-милиционера Сергея Хаджикурбанова.

У здания, в котором находится "Новая газета". Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"Сегодня на акции памяти Политковской у здания "Новой газеты" заместитель главного редактора издания Сергей Соколов в 16.02 мск объявил минуту молчания, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

После этого он сказал, что расследование дела - развалено. "Официальные представители откровенно врут, когда говорят, что дело расследовано. Это неправда. Нельзя говорить о раскрытом убийстве, когда не назван заказчик... Ни одной более внятной фигуры, чем Березовский, на роль заказчика предложено не было... Мы не собираемся опускать руки, и рано или поздно "Новая газета" назовет фамилию заказчика", - заявил Соколов.

Коллектив "Новой газеты" и глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в этом году были номинированы на Нобелевскую премию мира. "Новая Газета" не первый раз становится номинантом Нобелевской премии, коллектив издания был в числе претендентов в 2015 году. Светлана Ганнушкина номинировалась на Нобелевскую премию в 2010, 2011, 2012 годах.

С подробностями о версиях убийства Анны Политковской, среди которых есть и версии о причастности к преступлению представителей российских властей и главы Чечни, можно ознакомиться в справке "Убийство Анны Политковской". "Кавказский узел" размещает новости, связанные с убийствами Политковской и ее подруги, правозащитницы Натальи Эстемировой, на специальной тематической странице "Политковская и Эстемирова"

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей