06 октября 2016, 13:56

Близкие пропавших дагестанцев обвинили власти в невыполнении обещаний

Сегодня родственники пропавших 27 сентября жителей Дагестана вновь собрались на центральной площади Махачкалы. Они не намерены уходить с площади, пока не получат ответ, где находятся их близкие.

Как писал "Кавказский узел", 5 октября около 60 человек приняли участие в акции на центральной площади Махачкалы, требуя от властей сообщить информацию о местонахождении их родственников Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова. Участники акции решили разойтись после встречи с вице-премьером правительства Дагестана, который пообещал постараться установить местонахождение четырех пропавших дагестанцев до 11.00 6 октября.

Люди вышли на сегодняшнюю акцию протеста после того, как не получили к обещанному времени информацию о местонахождении пропавших. По словам собравшихся на площади в Махачкале, они не намерены расходиться, пока не получат ответ, где находятся их сыновья и братья.

"Мы повторно вышли на акцию, потому что вчера вице-премьер правительства Дагестана Рамазан Джафаров обещал нам сегодня утром дать информацию о местонахождении наших родственников. Но никакой информации нет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена пропавшего Шамиля Джамалутдинова Мадина Исламова.

По ее словам, отец ее мужа звонил сегодня утром Рамазану Джафарову. "Он сказал, чтобы мы ещё 2-3 дня подождали, что такие дела так быстро не делаются", - сообщила женщина.

О том, что власти попросили у родственников пропавших дагестанцев еще два-три дня для выяснения их местонахождения, сообщила и мать Гашима Узданова Аида Узданова.

"Вчера меня и трех родителей пропавших парней принял вице-вице-премьер Рамазан Джафаров. Он пообещал нам, что примет меры. Сделает несколько звонков и сообщит нам ответ 6 октября в 11 часов. Но потом выясняется, что кто-то позвонил одному из отцов и сказал, что необходимо еще два-три дня", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Аида Узданова.

На площадь прибыли полицейские наряды, к 13.00 в акции участвовало порядка 100 человек.

Автор: Патимат Махмудова, Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей