05 октября 2016, 15:14

Правозащитница из Дагестана пропала в Ростовской области

Представитель Общественной наблюдательной комиссии Светлана Исаева перестала выходить на связь в тот момент, когда направлялась в Ростов-на-Дону, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что 31 мая Светлана Исаева была задержана в Ставропольском крае. Причиной задержания, по словам правозащитницы, стало объявление ее в розыск Центром по противодействию экстремизму МВД Дагестана в 2013 году. Через несколько часов Исаева была отпущена.

О том, что она выехала на рейсовом автобусе из Махачкалы в Ростов-на-Дону Светлана Исаева сообщила корреспонденту "Кавказского узла" 4 октября.

"На границе Дагестана со Ставропольским краем была задержана на федеральном контрольно-пропускном пункте "Затеречный", однако после проверки отпущена и предупреждена, что могут задержать и на посту при въезде в Ростов-на-Дону", сказала Исаева в телефонном разговоре, состоявшемся в 23.09 мск 4 октября.

Представитель Общественной наблюдательной комиссии также уточнила, что автобус должен прибыть в Ростов между 5-6 часами утра. С 11.00 Светлана Исаева не отвечала на телефонные звонки, а с 12.30 ее телефон выключен, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В дежурной части УМВД России по городу Ростову-на-Дону сообщили, что не располагают информацией, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей