Светлана Исаева. Фото: правозащитная организация "Матери Дагестана за права человека" http://materi-dagestana.com

31 мая 2016, 07:07

Правозащитница из Дагестана задержана в Ставропольском крае

Представитель Общественной наблюдательной комиссии Светлана Исаева была задержана на федеральном контрольно-пропускном пункте "Затеречный", когда возвращалась из Ростова-на-Дону в Дагестан на рейсовом автобусе. В настоящий момент правозащитница отпущена.

"В половине третьего ночи мы подъехали к "Затеречному" посту в Ставрополье. Собрали документы на проверку по компьютеру. Пассажиры ждут. Тут ко мне подходит военный и говорит, что я якобы в розыске и для выяснения обстоятельств должна последовать за ним. Как он мне объяснил, компьютерная база выдает информацию о том, что ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму) МВД Дагестана в 2013 году меня объявил в розыск", - сообщила Светлана Исаева корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, водителю автобуса сказали продолжать маршрут, и он уехал. "Мне сказали ждать, пока за мной приедет машина и увезет в полицию", - добавила Исаева.

Сотрудник поста, который проводил проверку, позвонил в ЦПЭ МВД Дагестана и пригласил сотрудников для выяснения информации о розыске, однако те приезжать отказались, заявив, что им ничего не известно по данному факту, рассказала Исаева.

"Они сказали, что не объявляли в розыск. Затем был приглашен туда сотрудник ФСБ, который также сообщил, что никаких вопросов ко мне нет. Только после этого военный передо мной извинился и сказал, что я смогу продолжить свой путь", - пояснила Исаева.

По словам правозащитницы, ближе к 4.30 утра ее посадили на проезжавший через "Затеречный" пост рейсовый автобус, следовавший в Дагестан.

"Кавказский узел" не располагает комментариями сотрудников правоохранительных органов относительно сообщения Исаевой о задержании.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей