На месте взрыва автомобиля депутата от "Единого национального движения" Гиви Таргамадзе. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

05 октября 2016, 01:28

Четверо прохожих госпитализированы после взрыва автомобиля Таргамадзе

В результате взрыва автомобиля депутата Гиви Таргамадзе в Тбилиси травмы получили четверо прохожих, состояние одного из которых врачи оценивают как средней степени тяжести.

Как информировал "Кавказский узел", около 21.00 по местному времени (около 20.00 мск) 4 октября в центре грузинской столицы возле офиса "Единого национального движения" был взорван автомобиль депутата от этой партии Гиви Таргамадзе. По словам члена партии ЕНД Ирмы Надирашвили, в результате инцидента ранения получили сам оппозиционер и его водитель.

На месте взрыва автомобиля депутата от "Единого национального движения" Гиви Таргамадзе. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"Депутат и его водитель получили легкие повреждения и не были госпитализированы. Серьезно пострадали четверо случайных прохожих, двое из которых находятся в клинике имени Ингороква, еще двое — в соседнем с ней медицинском учреждении, сказал министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко.

Состояние одного из госпитализированных врачи оценивают как средней степени тяжести, он нуждается в операции, пишет со ссылкой на Сергеенко "Sputnik-Грузия".

Информация о состоянии здоровья остальных раненных в результате взрыва не сообщается.

После инцидента возбуждено уголовное дело о попытке умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами, передает со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Грузии Бесика Амиранашвили ТАСС. 

В результате взрыва были повреждены около 10 автомобилей, уточняет РИА "Новости".

Гиви Таргамадзе избирался депутатом парламента Грузии в 2004, 2008, 2012 годах. В феврале 2013 года в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади он был объявлен Следственным комитетом России в федеральный розыск, говорится в его биографической справке, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей