На месте взрыва автомобиля депутата от "Единого национального движения" Гиви Таргамадзе. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

05 октября 2016, 01:28

Четверо прохожих госпитализированы после взрыва автомобиля Таргамадзе

В результате взрыва автомобиля депутата Гиви Таргамадзе в Тбилиси травмы получили четверо прохожих, состояние одного из которых врачи оценивают как средней степени тяжести.

Как информировал "Кавказский узел", около 21.00 по местному времени (около 20.00 мск) 4 октября в центре грузинской столицы возле офиса "Единого национального движения" был взорван автомобиль депутата от этой партии Гиви Таргамадзе. По словам члена партии ЕНД Ирмы Надирашвили, в результате инцидента ранения получили сам оппозиционер и его водитель.

На месте взрыва автомобиля депутата от "Единого национального движения" Гиви Таргамадзе. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"Депутат и его водитель получили легкие повреждения и не были госпитализированы. Серьезно пострадали четверо случайных прохожих, двое из которых находятся в клинике имени Ингороква, еще двое — в соседнем с ней медицинском учреждении, сказал министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко.

Состояние одного из госпитализированных врачи оценивают как средней степени тяжести, он нуждается в операции, пишет со ссылкой на Сергеенко "Sputnik-Грузия".

Информация о состоянии здоровья остальных раненных в результате взрыва не сообщается.

После инцидента возбуждено уголовное дело о попытке умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами, передает со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Грузии Бесика Амиранашвили ТАСС. 

В результате взрыва были повреждены около 10 автомобилей, уточняет РИА "Новости".

Гиви Таргамадзе избирался депутатом парламента Грузии в 2004, 2008, 2012 годах. В феврале 2013 года в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади он был объявлен Следственным комитетом России в федеральный розыск, говорится в его биографической справке, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

  • 3 Пропавший чеченский школьник объявлен террористом

    Родственники сочли силовиков причастными к исчезновению чеченского подростка, брат которого уехал в Сирию. В социальных группах, связанных с силовиками, опубликована информация, что подросток причастен к подготовке диверсий и терактов.

15 декабря 2017, 21:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей