Саргис Харазян. Фото со страницы журналиста в Facebook, facebook.com/sargiskharazyan

01 октября 2016, 05:59

Автор видео о разгоне митинга в Ереване заявил в полицию о повреждении его автомобиля

Главный оператор информационного агентства Civinet Саргис Харазян написал заявление в полицию о повреждении его автомобиля неизвестными людьми. Журналист связывает инцидент с публикацией его видеозаписи разгона манифестантов 29 июля в районе Сари Таг, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", 29 июля силовики разогнали шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции в Ереване. Тогда были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских, при разгоне акции пострадали также журналисты.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Саргис Харазян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в ночь на 30 сентября неизвестные люди прокололи колеса и разбили стекла его автомобиля.

На место были вызваны сотрудники полиции, которые составили протокол, отметил он.

"Будет ли возбуждено уголовное дело, станет ясно после получения заключения экспертизы о сумме причиненного ущерба. По моим подсчетам, сумма ущерба составила около 250 тысяч драмов (порядка 530 долларов)", - заявил Харазян.

Он связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью.

По его мнению, таким образом ему отомстили за публикацию видеозаписи разгона манифестантов 29 июля в районе Сари Таг.

"На кадрах запечатлены люди в штатском, которые дубинками избивали журналистов и участников акции протеста. Тот факт, что из машины ничего не украли, говорит о том, что это было предупреждение", - считает журналист.

По факту инцидента с автомобилем Харазяна проводится предварительное расследование, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе Полиции Армении.

Ситуации в Ереване посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей