Таймураз Тускаев. Фото: http://gztslovo.ru/news_full/stati/tajmuraz-tuskaev-nelzya-vnedryat-novye-vidy-sporta-za-schet-isklyucheniya-traditcionnyh-iskonno-olimpijskih-vidov/?s_f_1=p_active=DESC

27 сентября 2016, 11:42

Депутаты одобрили назначение Тускаева главой правительства Северной Осетии

Сегодня депутаты парламента Северной Осетии дали согласие на назначение Таймураза Тускаева на должность председателя республиканского правительства. За его кандидатуру проголосовали все 50 депутатов, принявших участие в заседании.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября глава Северной Осетии Вячеслав Битаров предложил парламенту республики рассмотреть кандидатуру Таймураза Тускаева на должность председателя правительства. В тот же день восемь профильных комитетов североосетинского парламента поддержали это предложение.

Кандидатуру Таймураза Тускаева на должность председателя правительства внес сегодня на рассмотрение заседания парламента глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. 

Он напомнил, что в 2010 году Таймураз Тускаев возглавил комитет по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям. С октября 2015 года работал в должности первого зампредседателя правительства Северной Осетии, а с марта 2016 года исполнял обязанности главы республиканского правительства.

"Таймураз Тускаев возглавлял промышленные предприятия, работал в научной сфере. Управленческий опыт, помноженный на научный подход в решении проблем, позволит ему успешно работать в должности председателя республиканского правительства", - сказал Вячеслав Битаров.  

Арсен Фадзаев, представляющий парламентскую фракцию "Патриотов России", отметил, что руководитель правительства будет отвечать за развитие  экономики и социальной сферы республики.  

"Кандидат на должность председателя правительства является профессионалом своего дела. Но есть опасность, что будет проблема с кадрами руководителей органов исполнительной власти. Мы оставляем за собой право критиковать новое правительство, внимательно следить за работой, где сможем – поможем, и, безусловно, будем указывать на ошибки", - подчеркнул Арсен Фадзаев.

Вице-спикер парламента, руководитель фракции "Единая Россия" Людмила Токаева сообщила, что накануне состоялась встреча с кандидатом на должность председателя правительства, и это был взыскательный разговор по широкому кругу проблем.

"Фракция получила ответы, которые нас удовлетворили. Таймураз Тускаев анализирует ситуацию, вникает в проблемы, и, главное - что он хочет работать", - сказала вице-спикер.

На заседании парламента присутствовали 50 депутатов из 65, они поддержали кандидатуру Тускаева на пост главы правительства путем открытого электронного голосования, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 18 сентября депутаты парламента Северной Осетии избрали Вячеслава Битарова главой республики. Выступая перед парламентариями, новоназначенный глава региона заявил, что не будет серьезно менять состав правительства, но уже 19 сентября отправил правительство в отставку.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей