Новый парк открылся в районе республиканского медицинского центра в Степанакерте. 
Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 сентября 2016, 04:58

В Степанакерте открылся новый парк

Новый парк открылся в районе республиканского медицинского центра. Парк был построен на средства компании "Ташир", которая вложила в благоустройство 200 миллионов драмов, сообщили в министерстве градостроительства Нагорного Карабаха.

"Как и здание медицинского центра, парк построен на пожертвования компании "Ташир", - сообщил на прошедшей 20 сентября церемонии открытия министр градостроительства Нагорного Карабаха Карен Шахраманян.

По его словам, стоимость реализации проекта парка составила почти 200 млн драмов (около 423728 долларов США). Он занимает площадь 3,5 тысячи квадратных метров. В составлении проекта парка, по словам министра, как и в строительных работах, принимали участие только карабахские специалисты и строители. Работы велись в течение девяти месяцев.

В парке созданы все условия для прогулок и отдыха - установлены скамейки и освещение, создан ландшафтный дизайн, рассказал архитектор Владимир Саргсян.

 Официальные и приглашенные лица на торжественной церемонии открытия парка в Степанакерте. Нагорный Карабах Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Благотворительная деятельность фонда "Ташир" в Нагорном Карабахе будет продолжена, заявил на торжественной церемонии открытия парка российский предприниматель, меценат, президент и основатель группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян.

Группа компаний "Ташир" объединяет более 200 компаний. Основана в 1999 году. Ведет деятельность в области девелопмента, финансов, промышленности, строительства, энергетики, ритейла, ресторанного бизнеса, индустрии развлечений и так далее. Президент и основатель "Ташира" - доктор экономических наук, филантроп Самвел Карапетян, сообщается на сайте группы компаний. В рейтинге Forbes "200 крупнейших частных компаний России-2016" "Ташир" занимает 36-е место.

Группа компаний "Ташир" и ранее проводила благотворительные акции в Нагорном Карабахе. 

19 апреля текущего года стало известно, что благотворительный фонд "Ташир" предоставил 500 тысяч долларов в качестве помощи Нагорному Карабаху, а также по 2 тысячи долларов семье каждого военнослужащего, погибшего во время эскалации нагорно-карабахского конфликта.

13 апреля фонд запустил благотворительную акцию в поддержку мирной жизни в Карабахе "#МИРАРЦАХУ", которая действует на территории Российской Федерации и Армении. Только за первые два дня с момента запуска акции было собрано более миллиона рублей, сообщается на официальной странице акции в Facebook.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 сентября 2015 года группа компаний "Ташир" заявила о покупке двух дочерних компаний "Интер РАО" в Армении ЗАО "Электрические сети Армении" и "Разданская ТЭС". В октябре правительство Армении приняло решение совместно с "Таширом" компенсировать гражданам страны увеличение затрат на электроэнергию.

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей