Тирасполь. Приднестровье. Фото пользователя Bes Arab http://foto-pmr.ru/author/AZBesArab/

22 сентября 2016, 00:27

Отставку Чирикбы пресс-служба президента объяснила его отказом ехать в Приднестровье

Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба должен был посетить Приднестровье в связи празднованием дня республики, сообщила пресс-служба президента.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 сентября Вячеслав Чирикба заявил о намерении покинуть должность главы Министерства иностранных дел Абхазии.

По данным пресс-службы президента Абхазии, главной причиной отставки Чирикбы является его отказ возглавить абхазскую делегацию в поездке в Приднестровскую Молдавскую Республику на празднование дня республики. "В.Чирикба мотивировал свою позицию тем, что в случае его депортации молдавской стороной, у него могут возникнуть проблемы с въездом в страны Европы", - сообщила пресс-служба.

Курс внешней политики Республики Абхазия, несмотря на смену главы МИД, остается неизменным, так как, согласно Конституции, внешнюю политику определяет президент, а не министр, сообщается 21 сентября на сайте президента Абхазии.

Пост главы МИД Абхазии Чирикба занял в октябре 2011 года.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в начале августа пост премьер-министра Абхазии занял Беслан Барциц. После этого произошел ряд изменений в кабинете министров республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей