Члены грузинской общественной организации "Союз православных родителей" провели у здания посольства Ватикана в Тбилиси акцию протеста. 21 сентября 2016 г. Фото http://newstbilisi.info/61510-v-tbilisi-ustroili-moleben-protiv-vizita-papy-rimskogo.html

21 сентября 2016, 18:35

Православные Тбилиси выразили протест против визита в Грузию Папы Римского

Члены грузинской общественной организации "Союз православных родителей" провели сегодня у здания посольства Ватикана в Тбилиси акцию протеста, на которой выразили свое недовольство намеченным на 30 сентября визитом в страну Папы Римского Франциска.

В акции приняли участие несколько десятков человек, в том числе духовенство. Они держали плакаты с надписями на английском и грузинском языках: "Папа - архиеретик, тебе не рады в православной Грузии" и "Ватикан - религиозный агрессор".

Также "Союз православных родителей" распространил заявление, в котором называет Папу Римского "еретиком" и "покровителем гомосексуалистов", а Каталикоса-Патриарха Илию II призывает отказаться от встречи с ним.

"Этот визит, встреча с папой, такие действия, как общая молитва с архиеретиком, вход папы в православный храм и любое действие там - все то, что запрещено церковным правом и подвергается строгому наказанию, может разрушить авторитет нашей церкви и ее патриарха, разочаровать грузинских и негрузинских верующих", - говорится в заявлении.

В программу папского визита в Грузию, запланированного с 30 сентября по 2 октября, входит посещение кафедрального собора Светицховели в городе Мцхета и совершение литургии на стадионе имени Михаила Месхи в грузинской столице. Папа Римский встретится с президентом Георгием Маргвелашвили и Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II, по приглашению которого совершает свою поездку.

2 октября Папа Римский отправится в Азербайджан, сообщают "Новости-Грузия".

Епископ Джузеппе Пазотто, возглавляющий Апостольскую администратуру Кавказа для верующих латинского обряда, проживающих в Грузии, выразил свое удивление состоявшимся протестом.

"Папа Римский прибывает в Грузию как посланник мира. Почему кто-то должен быть против этого?" - сказал епископ, передает "Грузия-онлайн".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, 26 июня Папа Римский Франциск завершил трехдневный визит в Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей