21 сентября 2016, 05:46

Чиновник главного управления строительства Кубани обвинен в злоупотреблении полномочиями

Следствие предъявило обвинение бывшему заместителю руководителя главного управления строительства Краснодарского края в злоупотреблении полномочиями с причинением бюджету ущерба на сумму свыше 9,8 миллиона рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, обвиняемый в 2014 году заключил госконтракт с фирмой на разработку проектно-сметной документации по объекту "Полигон твердых бытовых отходов в Лазаревском районе", тогда как эти работы прежде уже выполнила другая организация. После этого, как выяснили следователи, чиновник подписал акты выполненных работ.

"Фактически какие-либо работы предприятием не проводились. В результате на расчетный счет организации было необоснованно перечислено свыше 9,8 миллиона рублей, что причинило материальный ущерб краевому бюджету", - сообщается 20 сентября на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Обвиняемым является Андрей Тарапака, который работал заместителем руководителя главного управления строительства Краснодарского края в 2011-2015 годах, говорится в сообщении от 20 сентября на сайте прокуратуры региона.

Обвиняемый вину признал и в содеянном раскаялся, утверждают в ведомстве.

Уголовное дело в отношении Тарапаки направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении.

Комментариев от Тарапаки или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 28 июня 2016 года следствие сообщило о задержании заместителя руководителя главного управления строительства Краснодарского края, подозреваемого в злоупотреблениях на сумму свыше 44 миллионов рублей при выполнении госконтракта посредством аффилированной структуры. Подозреваемый был арестован по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей