29 июня 2016, 07:40

На Кубани чиновник Главного управления строительства заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Заместитель руководителя строительного главка Краснодарского края заключен под стражу по подозрению в злоупотреблениях на сумму более чем 44 миллиона рублей.

В отношении него возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта посредством аффилированной структуры, сообщила 28 июня пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Первоначально речь шла о договоре на техническое обслуживание (осуществление электромонтажных работ) одного из спортивных объектов. По данным следствия, в техническом задании чиновник необоснованно занизил количество необходимых работ, которые были предусмотрены контрактом. В результате организация получила около пяти миллионов рублей.

В дальнейшем было выявлено еще одно противоправное деяние. Согласно материалам следствия, чиновник подписал акты выполненных работ по заключенному контракту с организацией, где работает финансовым директором его супруга, а ранее этот чиновник сам был учредителем и руководителем этой организации. Фактически же, никакие работы предприятие не проводило, говорится на сайте СУ СКР по краю.

По данным СКР, всего на расчетный счет аффилированной организации было переведено из бюджета Краснодарского края более 44 миллионов рублей.

В отношении заместителя руководителя строительного главка возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". По решению суда подозреваемый был заключен под стражу, сообщает Главное управление МВД по Краснодарскому краю на своем сайте.

Комментарии от подозреваемого или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 июня стало известно о задержании по подозрению в получении взятки начальника таможенного поста в Новороссийске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей