20 сентября 2016, 21:50

Застройщик в Сочи приговорен к десяти годам колонии

Индивидуальный предприниматель Вячеслав Богуславский признан виновным в мошенничестве по отношению к 105 дольщикам и осужден на 10 лет колонии общего режима.

По версии следствия, с июля 2010 по май 2012 года Богуславский размещал в СМИ и различных агентствах недвижимости рекламу о продаже квартир, а также коттеджей на четырех земельных участках, расположенных в Центральном и Лазаревском районах Сочи. Получив деньги, предприниматель начал возводить жилые здания, не получив разрешения на строительство и не оформив соответствующее назначение застраиваемых участков.

При этом застройщик скрывал от клиентов информацию о риске признания строений незаконными и подлежащими сносу, отмечает прокуратура Краснодарского края.

В результате пострадали 105 жителей из более чем 15 регионов страны, в том числе из Ростова-на-Дону. Каждому из покупателей жилья нанесен ущерб от 500 тысяч до 15 миллионов рублей. Общая сумма переданных застройщику средств составила 160 млн рублей, говорится в сообщении надзорного ведомства.

В целях обеспечения исковых требований потерпевших на имущество предпринимателя наложен арест.

Вячеслав Богуславский осужден на десять лет колонии общего режима по ч.3 и 4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах). При вынесении приговора суд, в частности, учел полное признание Богуславским своей вины и наличие на иждивении у 49-летнего осужденного двоих малолетних детей, говорится на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от Вячеслава Богуславского или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 августа суд Сочи перенес до 21 сентября рассмотрение иска о возврате застройщиком денег, вложенных в строительство жилья, определенного мэрией под снос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 2 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей