Виктор Сахаров. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 августа 2016, 07:51

Суд Сочи перенес на месяц рассмотрение иска пенсионера о возврате денег застройщиком

Сочинский районный суд под председательством судьи Николая Круглова 23 августа начал рассмотрение дела по иску пенсионера из Тихвина Виктора Сахарова, купившего квартиру в доме, сноса которого добивается мэрия. В связи с неявкой в суд представителя ответчика судья принял решение перенести заседание почти на месяц - до 21 сентября.

Как писал «Кавказский узел», районный суд Сочи решил рассмотреть иск пенсионера Виктора Сахарова, который лишился своих денег, купив у частного застройщика квартиру в доме, который мэрия требует снести. Ситуация на рынке жилья в городе остается сложной, покупателям квартир необходимо внимательно изучать документы застройщиков, прокомментировал ситуацию мэр Сочи Анатолий Пахомов.

На судебное заседание 23 августа явился истец Виктор Сахаров, однако ответчик – застройщик спорного дома - без сообщения причин в суд не явился. В результате судья решил отложить заседание на 9.30 мск  21 сентября, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сахаров считает этот срок необоснованной затяжкой, которая дает возможность ответчику скрыться от суда.

"Я подал в суд, чтобы органы власти помогли мне своевременно и законно вернуть деньги от незаконного застройщика. Но впечатление, что суд никуда не торопится и дает застройщику реальную возможность хорошо спрятать свои деньги. Суд даже не наложил арест на денежные средства застройщика, что дает ему право спокойно распоряжаться моими деньгами и деньгами других потерпевших", - отметил заявитель Виктор Сахаров.

Комментариями от представителей суда и ответчика относительно переноса рассмотрения дела "Кавказский узел" пока не располагает. 

Ранее застройщик дома по улице Пластунской заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что пытается обжаловать решение суда о сносе дома. При этом он заметил, что все квартиры в 60-квартирном доме "уже распроданы, но все деньги ушли на строительство".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей