Гудермес. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 сентября 2016, 13:31

Второе за день землетрясение произошло в Чечне

Землетрясения, произошедшие сегодня в Ножай-Юртовском и в Гудермесском районах Чечни, не ощущались, сообщили "Кавказскому узлу" жители республики.

"Кавказский узел" сообщал, что подземный толчок магнитудой 3,5 был зарегистрирован сегодня в Гудермесском районе Чечни, в километре от села Ишхой-Юрт. По данным сейсмологов, землетрясение зарегистрировано сегодня в 03.18 мск на глубине 10 км.

По уточненным данным представителя МЧС, сегодня в республике были зарегистрированы два землетрясения - в Ножай-Юртовском и в Гудермесском районах Чечни. “Сегодня около 4 часов утра в Ножай-Юртовском районе республики сейсмологи зафиксировали подземный толчок магнитудой в 3,4. Эпицентр землетрясения находился в горно-лесистой местности, примерно в 7 километрах от районного центра, на глубине в 13 километров. Еще одно сейсмособытие было зафиксировано сегодня в 3.18 т в Гудермесском районе. Магнитуда подземного толчка составила 3,5. В обоих случаях обошлось без разрушений и пострадавших”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” представитель МЧС по Чечне.

Представители администрации двух муниципалитетов в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” отметили, что “произошедшие утром подземные толчки не ощущались”. “Никаких ЧП в связи с произошедшим сегодня утром землетрясением, у нас в районе нет. Каких-либо колебаний или толчков на поверхности земли не ощущалось. Обстановка в райцентре и населенных пунктах спокойная”, - отметил представитель администрации Ножай-Юртовского района Чечни.

“У нас все нормально. Разрушений и пострадавших в результате утреннего землетрясения нет. Население о произошедшем даже не подозревает, поскольку подземных толчки не были ощутимыми”, - заявил представитель префектуры Гудермесского района.

Жители Ножай-Юртовского района также отметили, что не ощутили произошедшего сегодня утром землетрясения. “Никаких сообщений о том, что утром у нас произошло землетрясение, не было. Люди, как обычно, с утра ушли на работу, занимаются своими делами, дети на занятиях в школах и детсадах. Ничего необычного мы не наблюдали”, - сказал в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» житель Ножай-Юртовского района, Ибрагим.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей