20 апреля 2015, 11:28

Землетрясение произошло в Армении

Ночью 20 апреля в Армении недалеко от столицы произошло землетрясение  магнитудой 2.3. Несмотря на небольшую силу, подземный толчок ощутили жители Еревана и сел Армавирской области.

Землетрясение было зафиксировано в 03.47 по местному времени.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км, его сила составила 3 балла, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Национальной службы сейсмической защиты министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении.

По его словам, подземные толчки ощутили жители Еревана, а также сел Мердзаван и Паракар Армавирской области. Жертв и разрушений нет.

Согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда толчка составляла 2,3. Эпицентр сейсмособытия находился в 9 километрах к югу от Еревана и в 5 километрах севернее Мармарашена, говорится в сообщении на сайте центра.

Напомним, что в ночь на 14 апреля в Армении также было зафиксировано землетрясение магнитудой 2,7.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии