20 сентября 2016, 13:31

Следствие назвало командира ростовского полка ППС посредником при передаче взятки

Полковнику полиции Ростова-на-Дону Тиграну Бугаяну, задержанному при получении 1,5 млн рублей взятки и заподозренному в мошенничестве, предъявлено обвинение по более мягкой статье. По версии следствия, Бугаян был только посредником, а не получателем взятки.

"Кавказский узел" писал, что 29 января стало известно о задержании командира полка патрульно-постовой службы полиции УМВД по Ростову-на Дону, полковника Тиграна Бугаяна. По версии следователей, он был задержан при получении 1,5 млн рублей за решение вопроса по уголовному делу. В отношении Бугаяна было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Тиграну Бугаяну предъявлено обвинение по статье "Обещание или предложение в посредничестве во взяточничестве", сообщил представитель СКР.

По его словам, следователи предполагают, что Бугаян предложил свои услуги одному из родственников задержанного по делу о незаконном обороте наркотиков и за 1,5 млн рублей пообещал договориться с нужными людьми о вынесении мягкого приговора, сообщает сегодня donnews.ru.

После задержания суд избрал Бугаяну меру пресечения в виде содержания под стражей. Позже полковник был уволен из МВД по отрицательным основаниям, уточняет издание.

Часть 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве) предусматривает до семи лет лишения свободы. Комментариев от Бугаяна или его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей