Южный федеральный университет. Ростов-на-Дону. Фото: Алина Агишева https://ru.wikipedia.org

16 сентября 2016, 14:17

Силовики проводят обыски в главном корпусе Южного федерального университета

В главном корпусе Южного федерального университета, расположенном в Ростове-на-Дону, начались обыски. Силовики проводят выемку документов.

На территории корпуса работают полицейские. По предварительной информации, следственные действия идут из-за махинаций с приобретением элитной мебели. На сайте госзакупок был размещен лот на приобретение дорогой мебели в актовый зал. Однако, как выяснилось, была куплена мебель, не соответствующая изначальной заявке.

"В рамках возбужденного уголовного дела в отношении руководителя одной из мебельных компаний проводятся обыски в высшем учебном заведении, изымаются документы", - цитирует заявление руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Натальи Устименко издание DonDay.

Уточняется, что опечатан кабинет проректора по развитию инфраструктуры Южного федерального университета.

Несколькими часами ранее оперативники ОБЭП задержали при получении взятки группу сотрудников вуза. Известно о троих задержанных - двоих состоящих в штате вуза и некоем третьем лице. Им вменяется 290-я статья УК РФ - получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сообщает издание 1rnd.ru.

По данным издания, взятка давалась за решение вопроса о местах в общежитиях.

Комментариев от представителей университета пока не поступала. Информацию о задержаниях за получение взятки правоохранители пока не подтвердили.

Как писал "Кавказский узел", на 2014 год в вузе обучалось более 30 тысяч студентов, около 20 тысяч из них - на очной форме, работало более 8 тысяч штатных сотрудников, в том числе около 3 тысяч преподавателей. В ноябре 2015 года в ЮФУ прошло сокращение более чем 1,6 тысячи ставок технического персонала - уборщиц, дворников, электриков, сантехников.

Южный федеральный университет (ЮФУ) расположен в Ростове-на-Дону и Таганроге. История вуза началась в 1915 году, в течение XX века он несколько раз менял названия. В 2006 году Минобразования России включило в состав ЮФУ Ростовский государственный университет, Таганрогский государственный радиотехнический университет, Ростовский государственный педагогический университет и Ростовскую госакадемию архитектуры и искусств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей