Жилой квартал Ариаван в Кашатагском районе Нагорного Карабаха. 3 сентября 2016 года. Фото: Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 сентября 2016, 04:02

25 семей получили ключи от коттеджей в квартале Ариаван в Нагорном Карабахе

Всего до конца года в новых коттеджах, построенных в новом жилом квартале Ариаван в Кашатагском районе Нагорного Карабаха, будут проживать 50 семей, сообщили в министерстве градостроительства республики.

"Кавказский узел" сообщал, что строительство квартала Ариаван в Кашатагском районе началось в 2013 году. Ариаван строится на месте общины Ахавно, которая находится на границе Армении и Нагорного Карабаха на берегу реки Ахавно, рядом с автотрассой республиканского значения. Идея проекта принадлежит предпринимателям из армянской диаспоры, которые объединились в компанию "АРИ" и профинансировали строительство совместно с карабахским правительством.

Первые жители квартала Ариаван получили ключи в ходе торжественной церемонии. Коттеджи построены по европейским стандартам с земельными участками площадью по 1000 квадратных метров.

Новый квартал строится в три этапа, всего будет построено 150 коттеджей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь министерства градостроительства Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

"Уже вручены ключи 25 семьям. Еще 10 домов также готовы к сдаче и будут на днях переданы новым жильцам", - сказал Тадевосян корреспонденту "Кавказского узла".

"Из-за военных действий в апреле строительные работы пришлось отложить – вся строительная техника была на два-три месяца направлена на инженерные работы на передовой линии и на восстановление разрушений от бомбежек населенных пунктов", - сказал он.

"Однако до конца года все работы будут завершены, дома переданы их владельцам, и на этом первый этап программы будет завершен. Второй этап начнется со следующего года", - добавил Унан Тадевосян.

Он пояснил, что строительство домов финансирует компания "АРИ", инфраструктуры – правительство Нагорного Карабаха. 

Сотрудник администрации Кашатагского района Роберт Матевосян рассказал, что дома предоставляются в первую очередь жителям общины Ахавно, чьи дома были снесены под строительство нового квартала, также семьям, входящим в социальные категории, и молодым семьям, желающим обосноваться в Ариаване.

Распределением квартир занимается правительство, и если будут семьи из армянской диаспоры, которые также хотели бы обосноваться в Нагорном Карабахе, им будет предоставлено жилье в Ариаване, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы правительства.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей