14 сентября 2016, 18:41

Житель Дагестана оштрафован за видео с символикой ИГ

Суд оштрафовал жителя Казбековского района за то, что он разместил на странице в соцсети ролик, где была изображена символика запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Прокуратура района установила, что житель села Алмак на своей персональной странице в социальной сети "ВКонтакте" в открытом доступе разместил видеоролик, содержащий изображение арабских символов на черном фоне, идентичный флагу террористической исламистской организации, запрещенной в Российской Федерации судом, "Исламское государство".

В отношении жителя села было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

По результатам его рассмотрения суд привлек обвиняемого к административной ответственности в виде штрафа, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана без указания размера штрафа.

Комментариев от оштрафованного или его представителей относительно решения суда об административном наказании пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что в августе суд приговорил к штрафу в 400 тысяч рублей уроженку Дагестана, студентку медицинского вуза Патимат Гаджиеву, обвинявшуюся в репосте изображения флага запрещенного в России судом "Исламского государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей