06 сентября 2016, 22:06

Суд по делу о халифате в Кабардино-Балкарии отложен до 13 сентября

Северо-Кавказский окружной военный суд перенес на 13 сентября назначенное на сегодня заседание по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата с шариатской формой правления, так как в Ростов-на-Дону не были этапированы двое подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела в отношении 10 жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата с шариатской формой правления, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону было назначено на 23 августа, однако было отложено из-за того, что подсудимых не этапировали в Ростов-на-Дону.

Рассмотрение дела о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата перенесено на 13 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда.

По его словам, заседание отложено по той причине, что в Ростов-на-Дону не удалось этапировать двух подсудимых.

Напомним, что обвиняемыми по делу проходят Олег Мисхожев, Залимхан Тхамоков, умерший на стадии предварительного следствия, а также восемь знакомых Мисхожева - Балкаров, Кипшиев, Шогенов, Каров, Текужев, Гугов, Жугов и Желдашев.

По версии следствия, они были участниками незаконного вооруженного формирования "Объединенный вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая", целью которого было изменение российского конституционного строя в Кабардино-Балкарии и обеспечение установления на территории республики "Исламского государства - Халифат с шариатской формой правления" (ИГ признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда. Организация "Объединенный вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая" признана экстремистской решением Верховного суда Кабардино-Балкарии, ее деятельность в России также запрещена).

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей