02 сентября 2016, 21:52

Мэрия Черкесска отказала в проведении митинга за честные выборы

Инициативная группа, в состав которой входит руководитель предвыборного штаба Алия Тоторкулова, получившего отказ в регистрации на выборы в Госдуму, не смогла согласовать проведение митинга за открытые выборы в Черкесске.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа инициативная группа из четырех человек подала уведомление в мэрию Черкесска о проведении акции.

Согласно тексту уведомления, организаторы мероприятия намеревались продемонстрировать "общественную поддержку курсу президента РФ на проведение честных и открытых выборов". Митинг планировалось провести 10 сентября на площади Ленина в Черкесске. Ожидалось, что в акции примут участие 20 тысяч человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня заместитель мэра города Роза Хаджиголова направила членам инициативной группы письмо с отказом согласовать проведение митинга. "Место, избранное вами в качестве места проведения публичного мероприятия, является местом, в котором проведение митинга запрещено", - пояснила Хаджиголова, сославшись на положения федерального закона "О собрании, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и республиканского закона "О некоторых вопросах проведения публичного мероприятия на территории КЧР".

Комментариями членов инициативной группы по поводу отказа в проведении митинга "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что инициаторами проведения митинга были представитель межрегиональной общественной организации "Адгылара" Али Мазов, председатель карачаево-черкесского благотворительного фонда "Хэкужъ" ("Родина") Альберт Адамоков, бывший уполномоченный по правам человека в КЧР Владимир Титаренко, а также Кады Халкечев, руководитель предвыборного штаба Алия Тоторкулова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 августа Верховный суд России оставил без изменения решение высшей судебной инстанции Карачаево-Черкесии об отказе в регистрации на выборы в Госдуму за сокрытие судимости главе Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова.

"Кавказский узел" освещает подготовку, ведущуюся в регионах юга России к предстоящим выборам, на тематической странице "Выборы в России-2016". В разделе "Персоналии" размещена биография Алия Тоторкулова.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей