01 сентября 2016, 21:13

Участник акции памяти жертв Беслана задержан в Москве

Активист Виктор Капитонов, который попытался провести акцию в память о жертвах теракта в Беслане, задержан возле здания администрации президента России.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Беслане были задержаны пятеро участниц протестной акции, вышедшие на акцию в футболках с обвинениями в адрес президента России, а также журналисты Елена Костюченко и Диана Хачатрян. В общей сложности журналисты провели в полиции около двух часов. Задержанные участницы акции были обвинены в нарушении порядка.

Акцию возле входа в здание администрации президента России Виктор Капитонов попытался провести сегодня вечером вместе с активистом Дмитрием Ждановым, который является инвалидом-колясочником, сообщается на сайте независимого правозащитного медиапроекта "ОВД-Инфо".

По предварительной информации правозащитников, Виктора Капитонова доставили в ОВД "Китай-город". Видеозапись задержания активиста была размещена сегодня на канале "Грудус-ТВ" на сервисе YouTube. Судя по видеозаписи, Капитонов и Жданов попытались возложить цветы ко входу в здание администрации президента. Также активисты пытались разместить возле входа в здание плакаты, содержащие обвинения в адрес властей России относительно событий, произошедших в Беслане.

Однако полицейские, судя по видеозаписи, забрали у активистов плакаты. Затем полицейские задержали Виктора Капитонова, при этом активист Жданов задержан не был.

1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в спортзале школы №1 Беслана. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, 186 из которых были детьми, еще 810 человек получили ранения. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Террористический акт в Беслане (1-3 сентября 2004 года)", в разделе "Хроники" опубликована хроника теракта и последовавших за ним событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей