Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото: RFE/RL

23 августа 2016, 12:47

Заседание по делу о халифате в Кабардино-Балкарии отложено

Северо-Кавказский окружной военный суд перенес на 6 сентября назначенное на сегодня заседание по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата с шариатской формой правления, так как подсудимых не этапировали в Ростов-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела в отношении 10 жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата с шариатской формой правления, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил на 23 августа.

Обвиняемыми по делу проходят Олег Мисхожев, Залимхан Тхамоков, умерший на стадии предварительного следствия, а также восемь знакомых Мисхожева - Балкаров, Кипшиев, Шогенов, Каров, Текужев, Гугов, Жугов и Желдашев. По версии следствия, они были участниками незаконного вооруженного формирования "Объединенный вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая", целью которого было изменение российского конституционного строя в Кабардино-Балкарии и обеспечение установления на территории республики "Исламского государства - Халифат с шариатской формой правления" (ИГ признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда. Организация "Объединенный вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая" признана экстремистской решением Верховного суда Кабардино-Балкарии, ее деятельность в России также запрещена).

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня отложил на 6 сентября рассмотрение уголовного дела, так как подсудимых не этапировали в Ростов-на-Дону, сообщает со ссылкой на представителя пресс-службы суда Алену Катькало РИА "Новости".

Комментариев от представителей ФСИН, а также подсудимых или их представителей относительно переноса даты заседания не поступало.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей