21 октября 2002, 13:21

Сторонник Илюмжинова требует наказывать за "черный пиар"

Член Совета Федерации от Калмыкии Игорь Провкин на пресс-конференции в Москве 18 октября заявил, что президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов не использует "административный ресурс" в предвыборной кампании. Выборы президента в Калмыкии состоятся 20 октября.

В доказательство своего утверждения г-н Провкин привел следующий факт: недавно Илюмжинов собрал всех министров и велел им "заниматься своим делом". По мнению члена Совета Федерации, авторитет действующего президента неоспорим, и, скорее всего, он одержит победу в первом туре. Игорь Провкин считает, что в выборах примут участие 80 процентов избирателей.

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Провкин сказал, что не согласен с утверждениями многих СМИ о том, что по уровню жизни Калмыкия занимает среди субъектов Федерации 76 место. По его данным, она занимает 48 место. Касаясь темы выборов, "сенатор" заявил, что считает необходимым ввести уголовную ответственность за так называемый "черный пиар". Правда, он затруднился объяснить, чем "черный пиар" отличается от клеветы, ответственность за которую уже существует.

На пост президента Калмыкии претендуют еще 10 кандидатов. Основным соперником Илюмжинова считают Баатра Шонджиева, заместителя председателя правления московского Банка высоких технологий. В "связке" с ним на пост вице-президента баллотируется Геннадий Юдин, муж покойного главного редактора оппозиционной газеты "Советская Калмыкия" Ларисы Юдиной. Юдина была убита в 1998 году, как многие считают, по приказу Илюмжинова. Игорь Провкин на пресс-конференции заявил, что смерть Юдиной была "крайне невыгодна президенту".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей