21 октября 2002, 13:21

Сторонник Илюмжинова требует наказывать за "черный пиар"

Член Совета Федерации от Калмыкии Игорь Провкин на пресс-конференции в Москве 18 октября заявил, что президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов не использует "административный ресурс" в предвыборной кампании. Выборы президента в Калмыкии состоятся 20 октября.

В доказательство своего утверждения г-н Провкин привел следующий факт: недавно Илюмжинов собрал всех министров и велел им "заниматься своим делом". По мнению члена Совета Федерации, авторитет действующего президента неоспорим, и, скорее всего, он одержит победу в первом туре. Игорь Провкин считает, что в выборах примут участие 80 процентов избирателей.

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Провкин сказал, что не согласен с утверждениями многих СМИ о том, что по уровню жизни Калмыкия занимает среди субъектов Федерации 76 место. По его данным, она занимает 48 место. Касаясь темы выборов, "сенатор" заявил, что считает необходимым ввести уголовную ответственность за так называемый "черный пиар". Правда, он затруднился объяснить, чем "черный пиар" отличается от клеветы, ответственность за которую уже существует.

На пост президента Калмыкии претендуют еще 10 кандидатов. Основным соперником Илюмжинова считают Баатра Шонджиева, заместителя председателя правления московского Банка высоких технологий. В "связке" с ним на пост вице-президента баллотируется Геннадий Юдин, муж покойного главного редактора оппозиционной газеты "Советская Калмыкия" Ларисы Юдиной. Юдина была убита в 1998 году, как многие считают, по приказу Илюмжинова. Игорь Провкин на пресс-конференции заявил, что смерть Юдиной была "крайне невыгодна президенту".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости