Шаген Арутюнян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 августа 2016, 04:59

Шаген Арутюнян получил вызов в полицию

Объявивший голодовку 17-летний сын осужденного лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна Шаген получил повестку явиться сегодня, 18 августа, в отдел исполнения альтернативного наказания уголовно-исполнительного управления Минюста Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", Шаген Арутюнян 17 августа объявил голодовку на площади Свободы в Ереване, требуя освободить политзаключенных.

Вызов в полицию пришел Арутюняну получил после начала голодовки, сообщил он корреспонденту "Кавказского узла". Он должен явиться в отдел в 10.00 по местному времени.

Плакат Шаген Арутюняна. Фото тиграна петросяна для "Кавказского узла"  Однако, по словам Арутюняна, он не собирается выполнять требование, так как в это время у него назначена пресс-конференция на площади Свободы.

Оппозиционер уверен, что власти подобным образом пытаются оказать давление и прекратить его акцию.

"Однако это не сможет заставить отказаться от борьбы. В Армении не должно быть осужденных или арестованных по политическим мотивам", - заявил активист.

В свою очередь, мать активиста Рузанна Бадалян, которая осталась дежурить на площади Свободы, заявила корреспонденту "Кавказского узла", что "власти шантажируют и пытаются запугать возможностью изменить условный срок на реальный".

Она намерена привлечь внимание правозащитников к возникшей ситуации. "Необходимо дать правовую оценку действию соответствующих органов", - пояснила Бадалян.

По состоянию на 02.30, поддержать акцию протеста Арутюняна-младшего на площади Свободы оставались пять человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что сам Шаген Арутюнян был осужден на 4 года условно по делу о "Марше миллиона масок". Его также задерживала полиция в связи с протестами оппозиции после захвата здания полка патрульно-сторожевой службы полиции Армении.

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей