Пляж в Анапе. Фото: Артём Топчий https://ru.wikipedia.org/

15 августа 2016, 13:20

Дерматит выявлен у десяти детей из лагеря в Анапе

В Краснодарском крае контактный дерматит выявлен у десяти детей, отдыхавших в анапском лагере "Жемчужина России", сообщает кубанский Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", у детей в лагере "Жемчужина России" обнаружено кожное заболевание, рассказали их родители. По данным тренера из лагеря, заболели уже около 40 детей. Минздрав эпидемию опроверг.

По данным ведомства, в изоляторе лагеря, рассчитанном на 60 мест, находятся 45 детей с разными заболеваниями: от дерматита с простудой, до вегето-сосудистой дистонии.

За 10 дней из "Жемчужины России" госпитализировали двоих детей с вегето-сосудистой дистонией и опоясывающим лишаем, говорится в сообщении пресс-службы краевого министерства здравоохранения.

В прокуратуре Краснодарского края сообщают, что 31 июля из Москвы в лагерь прибыли 676 детей, занимающихся плаванием. Некоторые их детей пожаловались на высыпания.

"Дерматовенеролог 10 августа осмотрел обратившихся с жалобами детей и выявил у десятерых контактный дерматит. Их состояние удовлетворительное, двое находятся в изоляторе, остальные получили амбулаторное лечение", - цитирует сообщение надзорного ведомства сайт "Юга.ру".

Угрозы для эпидемии нет, подчеркивают в прокуратуре.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей