Пляж в Анапе. Фото: Артём Топчий https://ru.wikipedia.org/

15 августа 2016, 13:20

Дерматит выявлен у десяти детей из лагеря в Анапе

В Краснодарском крае контактный дерматит выявлен у десяти детей, отдыхавших в анапском лагере "Жемчужина России", сообщает кубанский Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", у детей в лагере "Жемчужина России" обнаружено кожное заболевание, рассказали их родители. По данным тренера из лагеря, заболели уже около 40 детей. Минздрав эпидемию опроверг.

По данным ведомства, в изоляторе лагеря, рассчитанном на 60 мест, находятся 45 детей с разными заболеваниями: от дерматита с простудой, до вегето-сосудистой дистонии.

За 10 дней из "Жемчужины России" госпитализировали двоих детей с вегето-сосудистой дистонией и опоясывающим лишаем, говорится в сообщении пресс-службы краевого министерства здравоохранения.

В прокуратуре Краснодарского края сообщают, что 31 июля из Москвы в лагерь прибыли 676 детей, занимающихся плаванием. Некоторые их детей пожаловались на высыпания.

"Дерматовенеролог 10 августа осмотрел обратившихся с жалобами детей и выявил у десятерых контактный дерматит. Их состояние удовлетворительное, двое находятся в изоляторе, остальные получили амбулаторное лечение", - цитирует сообщение надзорного ведомства сайт "Юга.ру".

Угрозы для эпидемии нет, подчеркивают в прокуратуре.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей