14 августа 2016, 21:38

Родители сообщили о массовом заболевании детей в лагере в Анапе

У детей в лагере "Жемчужина России" обнаружено кожное заболевание, рассказали их родители. По данным тренера из лагеря, заболели уже около 40 детей. Минздрав эпидемию опроверг.

Информацию о происшествии первым распространил депутат Госдумы Александр Старовойтов. По его словам, к нему обратилась мать одного из заболевших детей.

"У детей из школы олимпийского резерва несколько дней назад началась страшная сыпь. Сыпь сопровождается высокой температурой", - написал Старовойтов на своей странице в соцсети "ВКонтакте". По его данным, эта ситуация продолжается с 10 августа.

"Это был какой-то кошмар. Мне сбросил ребёнок фотографии своего тела, покрытого неизвестными пятнами", - рассказала мать одного из заболевших детей Ирина Голина.  Женщина утверждает, что "руководство лагеря пытается скрыть заболевания и не госпитализирует больных детей", сообщает Life.

Детский тренер Анна Березина, которая приехала вместе с детьми из столицы, подтвердила информацию о заболевании. По ее словам, число заболевших детей уже составляет около 40 человек.

Министерство здравоохранения Краснодарского края опровергло информацию о массовом заболевании воспитанников детского лагеря.

"В составе детского оздоровительного лагеря "Жемчужина России" расположен изолятор, рассчитанный на 60 детей. На сегодняшний день в изоляторе - 45 человек, все дети осмотрены специалистами детской горбольницы Анапы и ГБУЗ "СКДИБ". Все эти дети с разными диагнозами: от простуды и дерматита до вегето-сосудистой дистонии", - заявили в Минздраве.

В ведомстве также отметили, что на отдыхе в этом лагере находятся несколько тысяч детей из разных регионов РФ. Информации об эпидемии в "Жемчужине России" у Минздрава нет, передает ТАСС.

Комментарии от представителей администрации лагеря пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 00:07

16 октября 2018, 23:39

16 октября 2018, 23:33

16 октября 2018, 23:05

16 октября 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей