Война в Сирии. Фото пользователя DAVID HOLT, Barry Blair, and Pinsurp https://www.flickr.com

15 августа 2016, 07:46

Верховный суд Чечни подтвердил приговор участнику сирийского конфликта

Высшая судебная инстанция Чеченской Республики оставила без изменений приговор жителю города Аргун, осужденному ранее на 3,5 года колонии строгого режима за участие в боевых действиях на территории Сирии.

Рамзан Тильдигов был признан виновным в мае судом города Шали. Ему вынесен приговор по ч.2 ст.208 Уголовного кодекса (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), в соответствии с которым после трех лет и шести месяцев тюрьмы свобода Тильдигова будет ограничена еще на год, проинформировал "Кавказский узел" сотрудник республиканской прокуратуры.

По его словам, защита осужденного опротестовала приговор, и в августе дело рассмотрел Верховный суд республики, оставивший в силе решение Шалинского городского суда.

По данным следствия, Рамзан Тильдигов в августе 2013 года через территорию Турции выехал в Сирию, где вступил в ряды одной из исламистских группировок и принимал участие в боевых действиях против правительственных войск.

"В рядах исламистов он состоял до конца ноября 2013 года, после чего принял решение вернуться домой. Бывший боевик был задержан сотрудниками силовых структур в марте текущего года, в ходе проведения оперативных мероприятий, и сознался в содеянном", - сообщил офицер чеченской полиции.

Ранее Тильдигов уже был судим за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Чеченской Республики, отметил он.

Комментариями от осужденного или его защиты относительно решения Верховного суда Чечни "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23-летний выходец из Чечни Адам Магомадов был приговорен норвежским судом к 7,5 года тюрьмы за связь с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата"

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей