Пожар на  металлургическом комбинате "Красный Октябрь" Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/na-zavode-krasnyy-oktyabr-tushat-krupnyy-pozhar-768622

09 августа 2016, 08:41

На тушение пожара в Волгограде ушло более шести часов

Более шести часов пожарные тушили пожар на Волгоградском металлургическом комбинате "Красный Октябрь". Его причины пока не установлены.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа в 18.20 мск в сталеплавильном цехе Волгоградского металлургического комбината воспламенилось масло. Огонь распространился на площади 70 квадратных метров. К 22.39 мск пожар был локализован.

Сегодня в 00.53 мск пожар на заводе "Красный октябрь" был полностью ликвидирован. К его тушению привлекались около 50 человек и 16 единиц техники, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Во время пожара над цехом завода, где в трансформаторной подстанции горело масло, клубился черный едкий дым, передает "Все для Вас".

Горящее масло тушили при помощи пожарного пенообразователя "Пурга", отмечает V1.ru.

Всего в сталеплавильном цехе установлены два трансформатора, по 12 тонн масла в каждом и высотой 20 метров, и пожарным пришлось подавать лафетные стволы, чтобы охладить оборудование, указывает "Волгоградское деловое телевидение", добавив, что никто из сотрудников завода и пожарных не пострадал, а причины пожара еще предстоит выяснить.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей