Скрин шот издания "Совершенно секретно. Фото: http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4691/

05 августа 2016, 12:04

Суд признал экстремистской статью "Интернационализм" по-карачаевски"

Апелляционная инстанция оставила в силе решение Черкесского горсуда о признании экстремистским материалом статьи "Интернационализм" по-карачаевски", опубликованной в газете "Совершенно секретно".

Как сообщал "Кавказский узел", Черкесский горсуд признал экстремистским материалом статью "Интернационализм" по-карачаевски", опубликованную в сети Интернет и газете "Совершенно секретно". Редакция газеты обжаловала это решение в Верховном суде республики.

В статье "Интернационализм" по-карачаевски" анализируется служебная записка главы КГБ СССР Юрия Андропова от 9 декабря 1980 года "О негативных процессах в Карачаево-Черкесской автономной области", а также приводятся авторские суждения о взаимоотношениях карачаевского и русского народа в 1980-е годы. Автор приводит цитаты о том, что, по данным КГБ, представители карачаевского народа провоцируют столкновения из-за обиды на советскую власть и проявляют неприязнь к русским.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карачаево-Черкесии не удовлетворила апелляционную жалобу ответчика, оставив решение Черкесского городского суда без изменения, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

"В настоящее время решение суда вступило в законную силу и будет направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения в Федеральный список экстремистских материалов", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев относительно решения суда от представителей ООО "Совершенно секретно – Ньюпресс", которое является учредителем газеты "Совершенно секретно", пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей