04 августа 2016, 20:43

Россияне потребовали отставки Медведева после его ответа на вопрос дагестанца

82 628 подписей собрала петиция с требованием об отставке премьер-министра России, который назвал низкие доходы учителей в Дагестане следствием их личного выбора.

Как сообщал "Кавказский узел", на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" 2 августа преподаватель Дагестанского госуниверситета Гаджи Курбанов пожаловался премьер-министру на невысокую зарплату учителей. Дмитрий Медведев в ответ на вопрос преподавателя из Дагестана заявил, что существуют другие способы заработка и предложил недовольным зарплатой учителям идти в бизнес.

"Кабмин не должен возглавлять человек с таким мнением"

Петиция к президенту России с требованием отставки Дмитрия Медведева была размещена сегодня на сайте онлайн-петиций Change.org. Автором петиции является житель Москвы Александр Ли.

В своем пояснении к петиции ее автор заявил о том, что во главе кабинета министров "не должен стоять человек, советующий учителям как-то где-то подрабатывать, чтобы выжить".

По состоянию на 20.30 мск 4 августа, петиция с требованием отправить в отставку Дмитрия Медведева собрала 82 628 подписей.

Кремль пока не ознакомился с петицией об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева, будет ли реакция на нее — зависит от характера обращения, в свою очередь заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нет, мы еще не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции, но это зависит опять же от характера петиции, пока не было возможности ознакомиться", - цитирует Пескова РИА "Новости".

Петиция с требованием об отставке Медведева была создана сегодня утром, около 07.00 мск и собрала более 60 тысяч подписей за 12 часов. Для сравнения, петиция с требованием о пересмотре итогов "Евровидения" набрала более 60 тысяч подписей за 22 часа.

"Такое ощущение, что мы снова попали в 90-е"

Свои комментарии под петицией на сайте Change.org, в том числе оставляют и жители регионов юга России, недовольные заявлением Дмитрия Медведева.

"Профессия учитель должна быть престижна и уважаема! Мы доверяем им самое ценное, что у нас есть - своих детей! Если премьер-министр так относится к образованию наших детей, то будет справедливо и наше к нему отношение!" - написал Андрей Дёмин из Волгограда.

"Давайте все квалифицированные преподаватели уйдут в торговлю. Наши дети останутся безграмотными рабами, а дети чиновников будут получать образование за бугром. Вот тогда и будет Россия сырьевым придатком. Вы нас, господин премьер, по этой дороге ведете?" - заметил житель Армавира Александр Черняховский.

"Как объяснить ребенку учителя, что он не может съездить на море, сходить в цирк, в кафе только потому, что у мамы призвание такое. Зарплата учителя на одну ставку равна (если не меньше) зарплате уборщицы. Вы что творите?" - отметила в своем комментарии Ирина Евдокимова из Ставрополя.

"Мне стыдно за то, что я живу в стране, где премьер-министр так может унижать то, чему люди посвящают, может быть, всю свою жизнь", - написал Александр Анашкин из Ессентуков.

"Ощущение, что опять попала в 90-е. Стыдно за то, что такой человек представляет страну", - заметила жительница Ставрополя Оксана Рыбакова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей