03 августа 2016, 23:02

Больницы Сочи приняли десять пострадавших в абхазском ДТП

Прокуратура считает виновником сегодняшнего ДТП абхазского пограничника, а следствие заявило о нарушении водителем микроавтобуса правил перевозки пассажиров.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на территории Гагрского района Абхазии, в семи километрах от границы с Россией, произошло столкновение легкового автомобиля с микроавтобусом, перевозившим российских туристов. В результате ДТП один человек погиб. По уточненным данным экстренных служб республики, в аварии пострадали 26 человек, из них 24 - находившиеся в салоне микроавтобуса граждане России, двое - водители столкнувшихся транспортных средств. Восемь пострадавших являются малолетними, информирует сайт МЧС Абхазии.

"Машинами скорой помощи в больницу №4 Сочи были доставлены женщина 39 лет с сочетанной травмой, с ней приехали двое ее детей и их бабушка. Также одной из первых в Сочи привезли девочку девяти лет с сочетанной травмой, ее брата в возрасте пяти лет, их родителей и еще одну женщину с ребенком 11 лет", - сообщил источник в экстренных службах города. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, передает ТАСС.

Направленные в Сочи пациенты признаны врачами наиболее пострадавшими в ДТП, сообщает "Интерфакс".

В то же время большинство пострадавших из больницы в Гаграх уже отпущены.

Правоохранительные органы усмотрели вину обоих водителей

Следствие полагает, что водитель микроавтобуса Mercedes Sprinter Лесик Ардзинба перевозил большее количество пассажиров, чем в микроавтобусе было оборудовано мест. Кроме того, водитель не обеспечил условия безопасной перевозки детей до 12 лет.

Военная прокуратура республики возбудила по факту ДТП уголовное дело в отношении прапорщика пограничного отряда Службы госбезопасности Абхазии Тимура Гицбы, находившегося за рулем столкнувшегося с микроавтобусом автомобиля Nissan Skyline. Ему инкриминируется нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщает "Апсныпресс".

Напомним, что погибшим является 62-летний житель Омска.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 17:31

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей