02 августа 2016, 23:59

Суд оставил под стражей задержанных силовиками жителей Назрани

Верховный суд Ингушетии сегодня оставил в силе постановление об аресте жителей Назрани Илеза Муцольгова и Мамеда Газгиреева, задержанных силовиками по подозрению в хранении оружия, сообщил адвокат  Батыр Ахильгов.

По словам адвоката Батыра Ахильгова, в домовладениях двух жителей Насыр-Кортского муниципального округа Назрани 20 июля были проведены обыски.

"После окончания обысков, в результате которых и у Мамеда Газгириева, и у Илеза Муцольгова нашли гранаты и по 20 патронов, оба парня были задержаны и арестованы. Им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей на один месяц, до 23 августа", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Батыр Ахильгов, представляющий интересы одного из задержанных.

По его утверждению, Верховный суд Ингушетии сегодня оставил в силе постановление об аресте Илеза Муцольгова и Мамеда Газгиреева. "Задержанные своей вины не признают и настаивают на том, что оружие им было подброшено во время проведения обыска", - заявил адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Ингушетии относительно заявления о задержании и аресте Илеза Муцольгова и Мамеда Газгиреева по подозрению в хранении оружия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей