Хозяйка квартиры Инга Григорян  говорит, что ежегодно  сильный дождь затапливает квартиру, и только капитальный ремонт крыши спасет ситуацию. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

02 августа 2016, 07:58

Жильцы многоквартирного дома в Степанакерте просят помощи после урагана

Прошедший в Степанакерте ураган повредил кровлю многоквартирного дома на улице Сарояна. Пострадало 10 квартир. Дом давно нуждается в капитальном ремонте, однако обращения к властям остаются без ответа, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Напомним, ураган с градом прошел 1 августа в Нагорном Карабахе. Во многих домах Степанакерта был отключен свет, стихией были повреждены крыши старых построек и автомобили.

Жильцы пятиэтажного здания в Степанакерте по адресу Сарояна, 2 жалуются, что крыша их дома давно нуждается в ремонте, однако власти не обращают на это внимания.

«Во время сильного дождя и града наша квартира была полностью залита. Крыша нашего здания давно нуждается в ремонте... Каждый раз, как идет дождь, квартиру заливает водой, однако ураган 1 августа был настолько сильным, что не хватало тазиков и ведер, чтоб ставить под струи воды с потолка, чтоб вода не просочилась на нижние этажи», - рассказал ветеран карабахской войны, отец двоих детей Самвел Григорян, чья квартира находится на пятом этаже.

Он добавил, что несколько дней им придется отказаться от использования электроэнергии, потому, что вся электропроводка в квартире промокла, необходимо подождать, пока все высохнет.

Последствия урагана в многоквартирном здании в Степанакерте 01.08.2016 Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

«В течение последних восьми лет мне уже несколько раз приходилось ремонтировать жилье. Даже брали в долг для этого. Но ведь так вечно продолжаться не может. Каждый раз, когда мы жалуемся, приходят рабочие, поставят пару латок на крыше, и уходят. Но ведь это бесполезно, необходимо одним разом починить нам крышу, что эта проблема решилась», - заметила жена Самвела Григоряна Инга.

Если жильцы сами не в состоянии починить крышу, то власти должны помочь, считает инвалид второй группы, ветеран карабахской войны Гарик Погосян, чья квартира также находится на пятом этаже и была залита дождем.

Его жена Карина Погосян пожаловалась, что "балкон был как бассейн", вся постель промокла в спальне. Женщина посетовала, что не представляет, как все это высушить.

«Другого временного жилья у нас нет. Возможности отремонтировать квартиру у нас нет. Муж инвалид, сын потерял здоровье на предыдущей работе, а сейчас безработный, а у меня мизерная зарплата», - рассказала Карина Погосян.

От урагана с градом 1 августа пострадали в разной степени все 10 квартир, расположенные на пятом этаже, также ветер сорвал местами крышу здания, рассказала управдом Анаит Товмасян. 

«Власти еще более четырех лет назад обещали отремонтировать крышу, но по сей день мы ждем... Надеемся,  что на этот раз нас услышат и примут меры»,- сказала она. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Степанакерте ожидается +29°, переменная облачность, ветер 3 метра в секунду, без осадков. Ночью прогнозируется ясная погода, +21°, ветер 4 метра в секунду, осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать представленную метеорологами информацию, что позволит получить более точный прогноз. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей